RESTAURANT WEEK VOLTA A LISBOA COM MENUS A 20€ EM MESAS DE TOPO

Published on Abr 30 2012 // Lifestyle, News
Share Button

|DR|

As semanas dos restaurantes de topo com menus a 20€ estão de volta a Lisboa.

A Restaurant Week decorre entre 3 e 17 de Maio. Participam mais de 60 conceituados restaurantes alfacinhas.

Lisboa recebe a 7.ª edição da iniciativa gastronómica Restaurant Week, organizada pela Sabor do Ano, entre 3 e 17 de Maio. Este projecto que interliga a gastronomia com a solidariedade, conta com o apoio da Câmara de Lisboa e terá associados mais de 60 restaurantes de topo (à última actualização, a lista somava 66 casas).

Sob o lema “cozinha de excelência a um preço acessível, para promover o melhor da gastronomia nacional”, os chefs propõem ementas exclusivas, “utilizando alguns dos melhores produtos nacionais com o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano”, ao convidativo preço de 20€ por pessoa (entrada, prato principal, sobremesa – mais alguns acrescentos opcionais conforme as locais -, sem bebidas incluídas).

Por cada refeição, um euro é doado ao Movimento Mulheres de Vermelho e ao CRIA (Centro de Recuperação Infantil de Abrantes). Nos restaurantes, serão entregues postais para recolha de donativos que, “além de serem edições coleccionáveis”, representam também uma “garantia da contribuição efectuada quando carimbados pelos restaurantes”.

A dica é, como sempre, a reserva antecipada. Até porque cada restaurante tem lotação limitada para a iniciativa. O portal de reservas Best Tables é o novo parceiro e irá permitir reservas online. Até ao momento, porém, tanto este portal como o site oficial da Sabor do Ano, organizadora das Restaurant Weeks lusas, ainda não tinham actualizado a informação relativa à nova edição.

À Fugas, Sílvia Gomes, da comunicação do evento, confirmou que a página da Sabor do Ano deverá apresentar ainda hoje toda a informação actualizada. Quanto a reservas, já é possível efectuá-las contactando directamente os restaurantes, sendo que grande parte das casas aderentes já têm nos seus sites os menus que terão à disposição dos comensais.

Estas semanas especiais da restauração realizam-se um pouco por todo o mundo e, em Portugal, a Sabor do Ano já as organiza em Lisboa, Cascais (a 2.ª edição terminou no domingo), Porto e Loulé.

Ao longo de todas as edições, já foram servidas, segundo dados da organização, mais de 110 mil refeições.

MAIS INFORMAÇÕES EM:
http://fugas.publico.pt/RestaurantesEBares/304178_restaurant-week-volta-a-lisboa-com-menus-a-20-em-mesas-de-topo

comment closed